Задать
вопрос
консультанту

Тула, Проспект Ленина 31, офис 3

8(4872)79-19-10, 8(4872)30–85–75

WhatsApp, Viber 8(903)791-19-10

E–mail: yletai@bk.ru

Карта сайта

Красная поляна - подробное описание горнолыжного курорта

Горнолыжный курорт Красная поляна

Турагентство «Улетай» подробно расскажет о самом популярном горнолыжном курорте в России – «Красная поляна». Здесь  новая отельная база, отличный сервис, трассы, подходящие для туриста с любым опытом катания.

Красной поляной называют весь горный кластер, несмотря на то, что это один из поселков. Второй поселок — Эсто-Садок. Горнолыжные курорты здесь несколько:

- Роза Хутор

- Газпром

- Горки Город  расположились на двух уровнях: +540 и +960.

Теперь поговорим о каждом Горнолыжном курорте в Сочи подробно.

Роза Хутор

На Горнолыжном курорте «Роза Хутор» можно отдыхать круглый год. Здесь есть возможность занятия не только зимними, но и летними горными видами спорта. Курорт отлично подходит для отдыха с детьми (есть возможность обучения в Детском клубе, групповое обучение катанию для всей семьи опытными инструкторами, анимации для детей). Для детей от 3-х до 7 лет функционирует детский клуб «Егорка». А совсем маленькие детишки ( до 3-х лет) могут воспользоваться услугами клуба под присмотром родителей. Так же можете посетить парк развлечений Сочи-парк, Кавказский Государственный заповедник и Дельфинарий. Ваш ребенок не будет скучать !!! Не будем забывать и про молодежь, которая найдет здесь много различных клубов,баров, дискотек, spa и wellness-клубы, салоны красоты и т.д.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» располагает трассами всех уровней - от простых зеленых (для начинающих), до  черных (для продвинутых спортсменов). А так же здесь находится почти 80% всех горнолыжных трассв Красной поляне. Общая протяженность трасс — 77 км, их связывает 5 гондольных и 13 кресельных подъемника. Для наглядного примера мы разместили схему трасс Горнолыжного курорта «Роза Хутор».

На горнолыжном курорте «Роза хутор» находятся два пункта проката лыжного и сноубордического снаряжения. Первый расположен на площадке «Мзымта» (560 метров над у.м.), а второй на площадке «Плато Роза Хутор» (1170 метров над у.м.).

Инструкторские базы «Роза Хутор» вы сможете найти на высотах 560 и 1170 м над у.м.

Горки город

Горнолыжный курорт «Горки Город» так же является всесезонным курортом. В зимний период вы можете кататься на различный горнолыжных трассах. Весной, летом и осенью для вас доступны велосипедные и конные прогулки, туристический альпинизм, вертолетные экскурсии и Spa. Особым проектом курорта стал – «Горки Байк Парк». Это серия трасс разной сложности для горных велосипедов, общей протяженностью 8 км.

Курорт «Горки город» поделен на две зоны: «Нижний Город»,  расположенный +540 м над морем и «Верхний город», »  расположенный +960  м над морем. Между собой они соединены канатной и автомобильной дорогами.

«Нижний Город». Здесь расположены современные апартаменты и коммерческая недвижимость, Spa центры, бутики и торговые центры. Для детей есть эко-аквапарк с натуральным песчаным пляжем, детская игровая зона и кинотеатр. Вечером можете провести время в боулинге, различных кафешках и ресторанах.

Вся жилая недвижимость расположена вблизи Центральной площади и в шаговой доступности от всей инфраскструктуры курорта «Горки город». Это обеспечивает комфортный отдых для туристов.

"Верхний Город". В этой части курорта расположены апартаментов высокого класса: отдельно стоящие таунхаусы, апартаменты, выходящие к современной канатной дороге.

Сердцем горнолыжного курорта «Горки Город» является спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель». Это комплекс горнолыжных трасс и подъемников.

 

Горная карусель – это 25 км горнолыжных трасс (2 зеленые, 5 синих, 13 красных и 3 черные трассы) общей площадью 1,5 млн кв.м, 12 подъемников гондольного и кресельного типов общей протяженностью 10 км. Подробное расположение трасс «Горки Город» ты сможешь посмотреть на схеме.

Пункта проката лыжного и сноубордического снаряжения находится в нижнем корпусе «Горная карусель» (нижняя станция гондольного подъемника). Если вы не умеете, но очень хотите научиться кататься на лыжах или сноуборде, то можете нанять себе инструктора. Для детей есть детская горнолыжная школа.

Газпром

Горнолыжный курот «Газпром» работает круглый год. В зимний сезон как горнолыжный центр, а в летний как оздоровительный и развлекательный центр (можете посетить Spa центры, различные фестивали и конкурсы). На территории горнолыжного комплекса «Газпром» вы и ваши дети найдете массу развлечений: аквапарк с четырьмя водными горками и 12 бассейнами, ледовая арена, боулин, бильярд, детский интерактивно-развивающий клуб, рестораны и бары.

Трассы курорта «Газпром» широкие и пологие. Они расположены на склонах Псехако. Всего на горнолыжном курорте «Газпром» 16 трасс различной сложности с общей протяженностью 15 км.

2 зелёных - простые, для начинающих и детей;

4 синих – средней сложности, для подготовленных спортсменов;

7 красных - сложные, для тех, кто имеет хороший опыт катания в горах;

3  чёрных - самые сложные, для опытных райдеров.

К месту катания на площадку Псехако лыжников доставляет скоростной гондольный подъемник с высокой пропускной способностью — 1200 человек/час. Время подъема составляет 12 мин., при этом в кабину помещается 8 лыжников. Для лучшего и комфортного катания от Псенахо в разные стороны расходятся пять канатно-кресельных дорог. Каждый подъемник обслуживает трассы определенного уровня сложности.

На горнолыжном курорте «Газпром» имеется прокат, где ты сможешь взять любое снаряжение. Так же есть опытные инструктора, которые помогут встать тебе на лыжи или сноуборд.

Туристическое агентство «Улетай» желает Вам отличного отдыха на любом из горнолыжных курортов Красной поляны. Звони и пиши нам, а мы поможем подобрать тебе тур !!!


Все статьи

Дешевле стоимость не найдете

У нас Вы найдете только лучшие цены! Таких нет в городе! Поверь! Проверь!

Бесплатный выезд курьера

Мы приедем к Вам домой или в офис в удобное время. Подробно расскжаем об интересующем туре

Подарочный сертификат

Подари путешествие, подари мечту, подари впечатления...

Читать далее

Мы принимаем к оплате дебетовые и кредитные карты практически всех систем

Читать далее