Задать
вопрос
консультанту

Тула, Проспект Ленина 31, офис 3

8(4872)79-19-10, 8(4872)30–85–75

WhatsApp, Viber 8(903)791-19-10

E–mail: yletai@bk.ru

Карта сайта

Каталка на лыжах в Болгарии... Хорошо ли?

Все друзья, которым я задала вопрос куда поедете кататься в горы этой зимой отвечают однозначно, как сговорились, – в Россию!!! С таким курсом валют, по общему мнению большинства знакомых надо остаться на отдых в родных просторах. Я конечно не против российских курортов, сама была в Красной Поляне, видела и знаю, что там очень красивые места и после проведения Олимпийских Игр хорошая инфраструктура.

Но… есть и в Европе недорогие места, для проведения своего отпуска, причем не уступающие по качеству полюбившимся курортам Австрии и Италии. Городок Банско, что в дружественной нам Болгарии, уже давно опробован европейцами, ценящих недорогой и качественный зимний отдых. Стоимость горнолыжных услуг, таких как ски-пас и аренда оборудования там равна в пересчете на рубли (даже с таким курсом евро) стоимости услуг Розы Хутор. Но а качество трасс, продолжительность, условия размещения и питания на порядок выше.

Вопреки расхожей в советские времена поговорке про то, что «Курица – не птица», интерес к горнолыжным курортам Болгарии с каждым годом растет. Сочетание красивых небольших улочек старинного городка со своей историей и традициями, шикарных новых гостиниц, великолепной природы и современной системы трасс и подъемников не оставит вас равнодушными.

В горнолыжном курорте Банско есть трассы на любой вкус: от пологих – для начинающих, до крутых, иногда почти отвесных спусков – для профессионалов. В целом на курорте представлено 16 трасс разного уровня сложности, общей протяженностью более 70 км. Здесь вы можете опробовать уникальную лыжную трассу протяжённостью 16 км, проходящую через лес на протяжении всего склона горы.

Что не маловажно в Банско предлагается школа для всех желающих с русскоговорящими профессиональными инструкторами по лыжам и сноуборду. Они обучают всех: от новичков до профессионалов. Причем, что мне больше всего понравилось, что записаться на занятие в группу ты можешь в любой день и на любое количество занятий! Это конечно кардинально отличается от той же Австрии, где с этим делом строго и занятия строго начитаются в понедельник и если не успел доехать в этот день, то будут определенные трудности.

У нас была задача поставить нашего маленького сына на лыжи и показать ему все радости и преимущества отдыха в горах. Вся организация детской школы оказалась выше всяких похвал. Для самых маленьких лыжников организован детский сад полного дня, где можно пользоваться лыжной дорожкой, каруселью и др. детскими развлечениями. Причем детки на дружественном нам славянском языке начинают болтать друг с другом через 15 минут после знакомства. С ними занимаются профессиональные инструкторы, кормят обедом и организовывают занятия в помещении, если ребенок оставлен на весь день.

С размещением в Банско оказалось тоже полный порядок. Здесь оказалось немало современных гостиничных комплексов, включающих не только богатый номерной фонд, но и рестораны, кафе, спортивные и спа-центры. Практически в каждом отеле есть закрытый бассейн с инфракрасной сауной, куда особенно приятно погрузиться после дня физических нагрузок на горе. Для меня это показалось просто огромнейшим плюсом, т.к. на других курортах это встречается в гораздом меньшем количестве и не за такие деньги.

Отели, в основном, предлагают одно-или двухразовое питание, некоторые работают по системе All Inclusive! Так же в горнолыжном курорте Банско открыто очень много всяких заведений, на любой вкус. Балканский кухня очень вкусная и сытная, размеры подаваемых блюд просто пугают. В среднем счёт на троих с вином не превышал у нас 1000 рублей.

Вообщем рекомендую вам рассмотреть как вариант данный курорт для своего отпуска. В Банско еще и самый длинный лыжный сезон в Болгарии – с декабря до середины апреля, обильные снегопады и устойчивый снежный покров. Естественному удлинению горнолыжного сезона служат и снежные пушки, которые с помощью новых технологий могут поддерживать трассы и при температуре +5С.

А в туристическом агентстве “Улетай” вам мы конечно подберем оптимальный отель для вашего отпуска на горнолыжных курортах Болгарии по лучшей цене.


Все статьи

Дешевле стоимость не найдете

У нас Вы найдете только лучшие цены! Таких нет в городе! Поверь! Проверь!

Бесплатный выезд курьера

Мы приедем к Вам домой или в офис в удобное время. Подробно расскжаем об интересующем туре

Подарочный сертификат

Подари путешествие, подари мечту, подари впечатления...

Читать далее

Мы принимаем к оплате дебетовые и кредитные карты практически всех систем

Читать далее