Задать
вопрос
консультанту

Тула, Проспект Ленина 31, офис 3

8(4872)79-19-10, 8(4872)30–85–75

WhatsApp, Viber 8(903)791-19-10

E–mail: yletai@bk.ru

Карта сайта

Путешествие на Край света за Южным крестом.

После посещения многих стран мира все таки оставалась пока несбыточная мечта… Мечта  опустился за линию экватора, перелететь в другое полушарие земного шара, увидеть Южный Крест вместо Большой Медведицы, оказаться на берегу Индийского океана – этот уголок света буквально стал знаменитым после выхода книги, а потом и фильма «Ешь, молись, люби».

Итак, решение было принято – мы летим на остров Бали, что в Индонезии! Почти 2 суток пути, пройдено более 12 000 км. и мы в Раю! Островом 10 000 храмов называют Бали во всех путеводителях, буквально в каждом дворе и в каждой скале есть свой Храм. А сами местные жители называют свой остров волшебным местом, которое создали боги, и поэтому каждый житель острова считает своим долгом неустанно благодарить богов за этот рай и просить добрых и злых духов о его сохранении. Может быть, именно эта особенность вероисповедания создает вокруг острова невидимую ауру, притягивая своей загадочностью и необыкновенной романтикой.

При выборе отеля мы решили не ограничиваться каким-то одним, а пожить в разных районах, на разных сторонах острова. Притом что Бали разный в каждом своем уголке, что начинаешь жалеть, что в сутках не как минимум 48 часов.

     Есть несколько must have вещей, которые просто обязан сделать любой путешественник, прилетающий на остров.

Во первых – посетить все пляжи острова. Сразу скажу, нам это не удалось! Каждая бухточка Бали разнообразна. Спокойный, почти мелкий и идеальный для детишек Нуса Дуа; яркий, веселый, всегда ветреный и волнистый серфинский пляж Ката; более пафосный и респектабельный Семиньяк; настоящий райский и сказочный Дримленд – все они останутся фотографиями в моей памяти. На каждый из них хочется вернуться еще раз, каждый из них не похож на предыдущий, как будто из разных континентов.

Во вторых, культурная столица, расположенная в центре острова – Убуд - такое богемное место, в котором рождаются настоящие произведения различных видов искусства. Здесь располагаются всевозможные мастерские по изготовлению стеклянных, каменных, деревянных изделий, которые действительно потрясают воображение своими размерами и тонкостью исполнения. Центр Убуда – это Monkey Forest Road, улочка, ведущая через настоящий лес обезьян. Мартышки настолько обнаглели, что занимаются воровством очков или шляп посетителей, что бы потом бедолаги пытались обменять свое имущество на бананы или сладкую газировку. От Убуда до побережья на протяжении многих километров дороги стоят сотни магазинчиков, где продаются поделки умельцев со всей Индонезии. Честно сказать, что хотелось сразу заказать себе грузовой контейнер, что бы увезти как можно больше этой красоты домой!

В третих – встретить закат на Джимбаране. Ближе к вечеру все туристы начинают стекаться на этот 8-киллометровый пляж за свежайшими морепродуктами и нереально красивейшим зрелищем. Конечно же и мы отправились ужинать и наблюдать закат за столиком в кафе прямо на берегу Индийского океана. Место это неописуемо колоритное, столы и стулья вкопаны ножками прямо в песок, и когда вы садитесь, официант с усилием нажимает на спинку вашего стула, чтобы вкопать его понадежнее. В меню все измерялось килограммами, плюс к основному рыбному блюду обязательно прилагается неограниченное количество риса и овощей. Границы между кафе отсутствуют, их можно различить только по цвету или форме стульев. Солнце, между тем, опускалось все ниже, официанты зажигали на столах свечи, и перед нами предстала картина неописуемой красоты…Закат…Каждую минуту цвет неба менялся, как будто невидимый художник смешивал все новые и новые краски на палитре … Что может быть романтичнее?!

Ну еще можно перечислять и перечислят различные локации этого волшебного острова. И еще осталось множество неизведанных уголков, на которые к сожалению не хватило времени. Бали - точно особенное место, здесь не может быть равнодушных. Есть люди, которые его терпеть не могут и побывав единожды, больше не поедут. А есть люди, которые любят остров. И стараются приезжать сюда при первой возможности. Уже сидя в самолете по дороге домой, я подумала, что мечты сбываться и я обязательно вернусь...надо просто верить..


Все статьи

Дешевле стоимость не найдете

У нас Вы найдете только лучшие цены! Таких нет в городе! Поверь! Проверь!

Бесплатный выезд курьера

Мы приедем к Вам домой или в офис в удобное время. Подробно расскжаем об интересующем туре

Подарочный сертификат

Подари путешествие, подари мечту, подари впечатления...

Читать далее

Мы принимаем к оплате дебетовые и кредитные карты практически всех систем

Читать далее