Страны Шенгенского союза

Турагентство «Улетай» возьмет на себя все заботы об осуществлении вашей туристической мечты.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Оформление визы
в страны шенгенского союза



Мы делаем:

Только документы
Личная подача
Виза под ключ
Вы приезжаете к нам всего 1 раз
Срочная виза
За 3 дня
Срочная виза
За 24 часа
Документы для оформления визы
Загранпаспорт гражданина РФ, СНГ
Не менее 3 месяцев до окончания
срока действия паспорта
!


Справка с указанием дохода, выписка из банка
Оригинал или ксерокопия паспорта РФ
Фото 3,5 х 4,5 цветное на белом фоне (матовое) - 2 шт.
ПОДРОБНЫЙ CПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОЮЗА
Важно: срок давности любых предоставляемых справок или документов о финансовых гарантиях [справки с работы/учебы/покупки валюты, согласие на спонсирование, выписки со счета и др.) не должен превышать один месяц на момент подачи в консульство.
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки, это важно при выборе и бронировании тура.

1. Действующий заграничный паспорт и копия 1-ой страницы действующего заграничного паспорта.

· Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки (даты предполагаемого вылета).

· В паспорте должна быть чистая страница для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.

· При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу не принимаются.

· Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).

· При наличии в аннулированном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставить копию 1-ой страницы и копии шенгенских виз (за последние три года). Оригинал аннулированного паспорта предоставлять не нужно.

2. Копия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы.

3. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм, на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
Требования к фотографиям:

· Цветная фотография размером: 35 мм х 45 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

· Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.

· Изображение должно быть четким и ясным. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

4. Подтверждение финансовых гарантий (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

· Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 2-х недель на момент подачи документов в Консульство.

5. Для работающих:

· Оригинал справки с места работы. На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).

· Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
свидетельство о внесении в единый государственный реестр.


Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

· оригинал справки с места работы

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

Для не работающих:

· Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).

· Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

· Оригинал справки с места работы спонсора. На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

· оригинал справки с места работы

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

Для учащихся:

· Справка из учебного заведения, с указанием адреса, телефона, названия учебного заведения, заверенная печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места учебы).

· Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).

· Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

· Оригинал справки с места работы спонсора. На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).


Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.

· Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· Свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

· оригинал справки с места работы

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

Для несовершеннолетних:

· копия свидетельства о рождении.

· выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);

· Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).

· Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

· Оригинал справки с места работы спонсора. На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

· оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

· оригинал справки с места работы

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.
Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!

Для пенсионеров:

· Копия пенсионного удостоверения 

· Выписка с банковского счета

· Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное туристом).

· Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

· Оригинал справки с места работы спонсора. На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

· оригинал справки с места работы, не возможно заверение подписью самому себе.

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

· оригинал справки с места работы

· свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

· свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.


6. Заполненное согласие на обработку персональных данных.

В случае необходимости Консульство может запросить дополнительные документы. Консульство оставляет за особой право в исключительных случаях вызвать Вас на личную явку или собеседование. Решение по предоставлению визы по Вашему запросу принимается Консульством.